You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Benda Diduga Bom Ditemukan Di Jalan Kramat Sawah
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Benda Mirip Bom Gemparkan Warga Paseban

Benda mencurigakan diduga mirip bom ditemukan di depan Gedung Taman Kanak-kanak (TK), dan Kelompok Bermain Trisula Perwari 1 di Jalan Paseban Dalam, Senen, Jakarta Pusat, Selasa (22/09).

Kita dapat laporan dari warga sekitar jam 16.30. Tim Gegana sendiri sampai jam 18.00 dan bendanya langsung diledakkan

Benda tersebut ditemukan salah satu karyawan JNE, Soni Harsono (26), di depan lokasi. Soni mengaku, benda mencurigakan itu sengaja diletakkan oleh pengendara motor yang berboncengan dua orang memakai helm.

"Kita dapat laporan dari warga sekitar jam 16.30. Tim Gegana sendiri sampai jam 18.00 dan bendanya langsung diledakkan," ujar Agus Muharam, Lurah Paseban.

Gegana Polda Jinakkan Bom di Kali Malang

Benda yang berisi rangkaian kabel tersebut kemudian dibawa tim Gegana Polda Metro Jaya ke Markas Gegana di Petamburan. Akses lokasi kejadian sempat lumpuh karena banyaknya warga yang memenuhi badan jalan.

"Saat ini sudah kondusif kembali. Sejauh ini kita belum bisa menduga-duga, masih dalam pemeriksaan kepolisian," kata Agus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3894 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1023 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye997 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye908 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye787 personBudhi Firmansyah Surapati